スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬のおにぎり


毎年 冬~春 恒例の おにぎりが

始まっています。


  「ポパイ」 と 「オリーヴ」


ほうれん草のおいしい時季だけお出ししている

 「ポパイ」 ほうれん草とベーコンの玉子炒め入り


ほんのり グリーンオリーヴの香りが洋風の

 「オリーヴ」 ベーコン、オリーヴに胡椒をきかせてます


どちらも ときどきお店に並んでいますので

見つけた時に 即買いしてくださいね~~


  by とり天
スポンサーサイト

ポパイ&オリーヴ

春 間近です~~~


2010年も 春の新作おにぎりが

   登場しています。。

まずは

昨年も 好評だった

 「ポパイ」 と 「オリーヴ」


 ポパイは 
 ほうれん草とベーコンを香ばしく
 炒めたところに たまごをといて
 スクランブルにしたものを
 白米と合わせてあります。


 そして

 オリーヴには
 カリカリベーコンに
 スライスしたグリーンオリーブと
 白胡椒をきかせた
 ちょっと大人の組み合わせ。


販売数は限定のため
なるべく12時ごろを狙って
お越しくださいませ~~~

 (売り切れの際はご容赦ください)

玄米おにぎり

とりじのおにぎり <<玄米>>

 焼しゃけ
            180えん※
 うめ
            170えん※
 椎茸こんぶ
            170えん※
 ピリ辛ツナマヨ
            170えん※
 納豆
            170えん※
 カレー
    (特製ドライカレー)
            170えん
 しば漬け 
            160えん
 たくあんごま
            160えん
 菜飯
            160えん


   なお 玄米は
    月曜や祝日の翌日は
   お休みさせていただきます・・・・

  

白米おにぎり

とりじのおにぎり  <<白米>>

 たかな
           140えん                    
 まぜこんぶ                
           140えん
 梅
           150えん※
 昆布
           150えん※
 ツナマヨ
           150えん※
 焼しゃけ
           160えん※
 めんたいこ
           180えん※
 マヨチーズたらこ焼き
           180えん※
 シャウエッセン
    (ソーセージ&マヨ&チーズ) 
           200えん※
 とりじ
    (ささみを特製みそ漬けにして焼いたオリジナル)
           220えん※
 ツナマヨ納豆
    (納豆&マヨ&ツナ&醤油)
           160えん※ 
 キムチ風味のたかなっとう
    (納豆に高菜漬け入り、キムチ風味)        
           160えん※

    ※印のついているのは
       海苔を巻いたおにぎりです。  

 そのほか 
  その日 季節により
  限定で ご用意している場合もございます。

雑穀入りおにぎり

とりじのおにぎり <<もちきび>>

 塩
              120えん
 佃煮のり
              160えん
 おかか梅
              160えん
 大葉しらす
              160えん
 
 (玄米おやすみの場合) ↓↓

 焼しゃけ
              170えん
 カレー
              170えん
 豚キムチ
              180えん
 ピリ辛ツナマヨ
              160えん


とりじのおにぎり <<十穀>>

 ちらし
              180えん
 ニイハオ
              180えん
 ひじき
              170えん
 梅じゃこ
              170えん

新作 400円弁当 登場!

おはようございます。。

いよいよ 新年度がはじまりますね~~


とりじでも おにぎり&おそうざいに新しく

   「400円弁当」が仲間入り

今まで お選びいただいていた 

そうざい 2種盛  (200円)に

 あたたか~い ごはんを たっぷり 
     (おにぎり 2個分はいってます)

それから 定番煮たまご と 添え物がはいって

  400円 で 大奉仕!!

しかも、 ご希望の方には 味噌汁100円でお付けします。


まだ 財布のさみしい 

 初月給待ちのフレッシャーズのみなさん

とりじで 野菜たっぷり バランスのランチを

ゲットしてくださいね~~


今週 木曜 4月2日 から スタートです。


  本日のとりじのおそうざいは  こちら

お待ちしてます。 by とり天

anmitsu(あんみつ)コラボ おにぎり登場!

こんにちわ。

春です。

雨が降ったり 寒くなったり 天候はまちまちですが

それも ひっくるめて

春らしさ なんて思っているのですが・・・・


さて、

このたび 高校生がつくる

高校生のためのフリーペーパー

  「anmitsu 」の春 15号で 

とりじが紹介されることになりました。

誌面の 「乙女のたしなみ」というコーナーで

高校生が いろんなことにトライするのですが

今回は おにぎりつくりに挑戦!とのことで、

とり天がなんと指導することに・・・・・


そんなえらそうなことではないのですが、

一先輩女性として 楽しく参加させていただきました。


これにちなんで

学校が春休みの期間中

とりじでも コラボおにぎりを販売。

記者の美人二人姉妹が

若者らしいおにぎりを考案してくれました。


ひとつは

  「オムすび」
オムすび

ケチャップ味の懐かしいチキンライスを

たまごでかわいくコーティング!


もうひとつが 「オリーヴ」
オリーヴ

カリカリベーコンと グリーンオリーヴが

ちょっと素敵なおにぎりに変身です。

ちなみに

昨年 人気者だった ポパイ

ポパイ
 
 これも 復活 販売中!!

期間限定商品ですので

どうぞ お楽しみに・・・・!


by とり天

春の新作

こんにちわ。。

ずいぶん 前にも告知をしましたが、

とりじの 定番おにぎりの顔ぶれが変わりました。


新作 もちきびチーム

      福井産の夢ごこちという粘りの強いおこめ(白米)に
      さらに 国産のもちきびをまぜました。
      もちもちがダブル! 

      それに もちきびは 
      食物繊維、鉄、亜鉛などが
      白米の2倍以上 含まれているので 
      からだにも 優しいことうけあい!

      もちきびは 
      コクがあって あまみがつよく
      雑穀初心者にも 親しみやすいスグレモノです。

 とりじでは  ① もちきびごはん  120円
             シンプルに塩味のみで
         ② 佃煮のり     160円
             のりの甘辛味がぴったり
         ③ わかめ      160円
             瀬戸内産わかめをまぜこんで

     ミネラルたっぷりの ラインアップでお届けです

また 月曜や 祝日の翌朝など 玄米がお休みの日には
      焼きしゃけ
      梅
      こんぶ
      ゆかり  などが 登場します

by とり天
    

白米のおいしい季節です

とりじの定番おむすび ラインアップ。。

今月にはいってから 

取引先の農家さんのお米もすべて新米になり

秋の味覚のおたのしみがますます増えた感があります・・・・

営業時間の早いうちには あまり売り切れがおきないよう

がんばって 作りますね~~~




mentai

明太子 180円  お待ちかね、夏の間おやすみしていた生めんたいが帰ってきました。



men-chi

明太チーズ 180円 涼しくなって チーズ入りも人気復活


konbu

昆布 150円 ごまこんぶがはいっています。なぜか男性に人気。


by とり天

秋の十穀米おむすび

今月より 少し新しくなった十穀米おむすびの顔ぶれです♪


10nihao_convert_.jpg

ニイハオ 180円  干しえびとザーサイをごま油で香りよく炒めました



10syake_convert.jpg

しゃけ 170円 自家製鮭のしょうゆ漬けをほぐして混ぜ込みました



10takuan_convert.jpg

おかかたくあん 180円 刻みたくあんとかつお節がごはんによく合う!



10wakame_convert.jpg

わかめ 170円 山口県産わかめがシンプルなおいしさです

秋の16雑穀 シリーズ

9月になったので

少しおむすびも衣替えをしてみようかと・・・

まず 16雑穀シリーズは こんなかんじに・・





大人気の野沢菜ちりめん 180円



16zakkoku_convert.jpg

真ん中に 椎茸こんぶをはさんで  170円



16kurozanmai_convert.jpg

ひじき 黒ごま 黒米がたっぷり 黒ざんまい 180円

とりじの定番おむすび ①

とりじの定番 おむすびのご紹介 ♪

まずは なんといっても

hakumaisyake1

白米 焼しゃけ 160円

    鮭の切り身を一晩 しょうゆベースにヅケにします。 朝 焼いて そのままおむすびに。

    日本人ですね~~ 

    瀬戸内産の しっかりした厚みの海苔とばっちり好相性☆ 一番人気です。


テーマ : ファースト フード
ジャンル : グルメ

十穀米 シリーズ

とりじの十穀米は 8種類の穀類を蒸して乾燥し、そこに2種の実を加えた 計 10雑穀米です。

     はと麦
     とうもろこし (非遺伝子組み換え)
     黒ごま
     黒豆 (大豆)
     黒米
     アマランサス
     緑豆
     そば
     クコの実

これらを 福井県から取り寄せた 夢ごこち(こしひかり系) 白米と一緒に炊き込んでいます。


いまのところ とりじの十穀米 のラインアップは・・・・



   十穀米 わかめ 170円   山口県産 まぜごはん専用わかめがおいしいです


   十穀米 塩しゃけ 170円   塩をきかせて焼いたしゃけをお店でほぐして混ぜています


   十穀米 ちらし 180円   ほんのり酢飯のちらしずしおむすびです

※ 十穀米は 新しい商品に変更しました。 NEWおむすびをごらんください。

16雑穀シリーズ

とりじの十六雑穀おむすびは ぷちぷち&もちもち!!


syake

 十六雑穀 しゃけ 170円  自家製しょうゆ漬けのしゃけをほぐしました



takuan

 十六雑穀 桜えびたくあん 180円 刻みたくあんと桜エビをまぜこみました



nozawana

 十六雑穀 野沢菜ちりめん 180円 野沢菜の青みが目にやさしいです

※ 十六雑穀は 内容が変わりました。詳しくは NEWおにぎりをみてね!
プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。