スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米おにぎり

とりじのおにぎり <<玄米>>

 焼しゃけ
            180えん※
 うめ
            170えん※
 椎茸こんぶ
            170えん※
 ピリ辛ツナマヨ
            170えん※
 納豆
            170えん※
 カレー
    (特製ドライカレー)
            170えん
 しば漬け 
            160えん
 たくあんごま
            160えん
 菜飯
            160えん


   なお 玄米は
    月曜や祝日の翌日は
   お休みさせていただきます・・・・

  
スポンサーサイト

白米おにぎり

とりじのおにぎり  <<白米>>

 たかな
           140えん                    
 まぜこんぶ                
           140えん
 梅
           150えん※
 昆布
           150えん※
 ツナマヨ
           150えん※
 焼しゃけ
           160えん※
 めんたいこ
           180えん※
 マヨチーズたらこ焼き
           180えん※
 シャウエッセン
    (ソーセージ&マヨ&チーズ) 
           200えん※
 とりじ
    (ささみを特製みそ漬けにして焼いたオリジナル)
           220えん※
 ツナマヨ納豆
    (納豆&マヨ&ツナ&醤油)
           160えん※ 
 キムチ風味のたかなっとう
    (納豆に高菜漬け入り、キムチ風味)        
           160えん※

    ※印のついているのは
       海苔を巻いたおにぎりです。  

 そのほか 
  その日 季節により
  限定で ご用意している場合もございます。

雑穀入りおにぎり

とりじのおにぎり <<もちきび>>

 塩
              120えん
 佃煮のり
              160えん
 おかか梅
              160えん
 大葉しらす
              160えん
 
 (玄米おやすみの場合) ↓↓

 焼しゃけ
              170えん
 カレー
              170えん
 豚キムチ
              180えん
 ピリ辛ツナマヨ
              160えん


とりじのおにぎり <<十穀>>

 ちらし
              180えん
 ニイハオ
              180えん
 ひじき
              170えん
 梅じゃこ
              170えん

白米のおいしい季節です

とりじの定番おむすび ラインアップ。。

今月にはいってから 

取引先の農家さんのお米もすべて新米になり

秋の味覚のおたのしみがますます増えた感があります・・・・

営業時間の早いうちには あまり売り切れがおきないよう

がんばって 作りますね~~~




mentai

明太子 180円  お待ちかね、夏の間おやすみしていた生めんたいが帰ってきました。



men-chi

明太チーズ 180円 涼しくなって チーズ入りも人気復活


konbu

昆布 150円 ごまこんぶがはいっています。なぜか男性に人気。


by とり天

とりじの定番おむすび ①

とりじの定番 おむすびのご紹介 ♪

まずは なんといっても

hakumaisyake1

白米 焼しゃけ 160円

    鮭の切り身を一晩 しょうゆベースにヅケにします。 朝 焼いて そのままおむすびに。

    日本人ですね~~ 

    瀬戸内産の しっかりした厚みの海苔とばっちり好相性☆ 一番人気です。


テーマ : ファースト フード
ジャンル : グルメ

十穀米 シリーズ

とりじの十穀米は 8種類の穀類を蒸して乾燥し、そこに2種の実を加えた 計 10雑穀米です。

     はと麦
     とうもろこし (非遺伝子組み換え)
     黒ごま
     黒豆 (大豆)
     黒米
     アマランサス
     緑豆
     そば
     クコの実

これらを 福井県から取り寄せた 夢ごこち(こしひかり系) 白米と一緒に炊き込んでいます。


いまのところ とりじの十穀米 のラインアップは・・・・



   十穀米 わかめ 170円   山口県産 まぜごはん専用わかめがおいしいです


   十穀米 塩しゃけ 170円   塩をきかせて焼いたしゃけをお店でほぐして混ぜています


   十穀米 ちらし 180円   ほんのり酢飯のちらしずしおむすびです

※ 十穀米は 新しい商品に変更しました。 NEWおむすびをごらんください。

16雑穀シリーズ

とりじの十六雑穀おむすびは ぷちぷち&もちもち!!


syake

 十六雑穀 しゃけ 170円  自家製しょうゆ漬けのしゃけをほぐしました



takuan

 十六雑穀 桜えびたくあん 180円 刻みたくあんと桜エビをまぜこみました



nozawana

 十六雑穀 野沢菜ちりめん 180円 野沢菜の青みが目にやさしいです

※ 十六雑穀は 内容が変わりました。詳しくは NEWおにぎりをみてね!
プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。