スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月17日そうざい

こんにちわ~~~

本日のスープは オニオンです。。

玉葱は 人によって 好みがわかれますが

とり天のオニオンスープは

たまねぎがあまくなるまで

ただ ひたすらひたすら じっくり焦がさないよう

いためて 塩を加えるだけのシンプルスープです。

あとは お鍋を 電気コンロにのせて

東京電力が勝手に仕事をしてくれます。

野菜の甘さって やさしくて ほっこりしますよね。。

お客様には どうやら 色々な野菜が入ったスープのほうが

もっと人気があるようですが、、

たまには それ 一つだけの 

よさをじっくり味わうのもいいもんですよ、

野菜も 人も。。。


今日のおそうざい・・・・

秋なすのしょうが煮

コールスローサラダ

もやしとわかめの和えもの

鶏のチリソース炒め

高野豆腐の五目炊きあわせ

定番 煮たまご



by とり天
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。