スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月12日の惣菜

こんにちわ。。

みなさん 「昆布うどん」って ご存知ですか??

関東では うどんやさん(というより そばやさんのほうが多いですが)で

まだ 見かけたことはありません。。

とり天は 大好物なのですが~~~

きれいにすいた おぼろ昆布を たっぷり うどんにのせただけなのですが

昆布のうまみが だしにとけこんで 香りはいいし おいしさも倍増!!

まあ おぼろ昆布そのものが あまり 売られていないかもしれません。。

とろろ昆布にも とろろなりの 美味しさがありますが

うどんにいれるにしろ おむすびに巻くにしろ

おぼろ昆布は またそれとは違う美味しさなんですよね。。

ああ、 そうだ 最近オープンした 紀伊国屋なら あるかなあ、、

帰りによって見てみましょう・・・

それでは ほんじつの とりじの おそうざい♪


肉じゃが

きのことツナのさらだ

小松菜のおひたし

れんこんと厚揚げの煮物

大根の甘辛煮

定番 煮たまご


by とり天
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。