スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月19日の惣菜

おはようございます。。。

うちの 看板娘 2号が お気に入りの 塩センベイを差し入れしてくれました。

塩せんべ

  これは 水天宮さまのちかくの 三原堂というお店のもので

なんでも ここは 水天宮と由緒のふか~い 菓子店だそうです。。

お店には こんな御守最中や  最中


上生菓子もあったりして  生菓子

数年前 とり天は 某菓子店で こうゆう ねりきりを作っていたりしたので

とっても興味をそそられました。。。

しかも ここは 洋菓子も 手広く 作っているそうで、

一度 機会があったら 本店に行ってみたいな と思いました。

この塩せんべいも HPを見るといろいろ薀蓄が書かれていますが

実は 醤油もつかっていて 見るからに塩というよりは 醤油色。

ちょっと おつまみにも いいかもしれません。。


話が脱線してしまった、、、

今日のおそうざいは こちらで~す ↓↓

かぼちゃの煮つけ

春雨の中華さらだ

かぶらのオイスター風味

鶏のマスタード焼

茎わかめとたけのこの煮物

定番 煮たまご


by とり天
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。