スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月20日の惣菜

おはようございます。

突然ですが、 

とり天は 時々無性に 潜りたくなるときがあります。。

潜るといっても これ ↓ ダイビング。。

かつて行った中で お気に入りなのが フィリピン・モアルボアル

特に ペスカドール島は 大感動でした。。。

もう 10年以上前になるので

その後のエルニーニョ現象などで 珊瑚はダメージを受けてしまったでしょうか。。。

基本的には 狭いところも 暗いところも 深いところも苦手なのですが

太陽の光が届く 海の中だと

10Mだろうが 20Mだろうが 深さが気にならなくなります・・・

加えて あの 水がまとわりつくような 独特の海のなかの触感。。

そろそろ 必要です・・・


本日のとりじのおそうざいは。。。

じゃがいもと油揚げの煮物

柿とわかめのさらだ

ブロッコリーのおかか和え

マーボー豆腐

大根と人参の煮付け

定番 煮たまご


by とり天
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。