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2月24日のそうざい

おはようございます。。

なんだか 寒い日がまだまだ つづきます。

こんな時は あたたかいのみものがほしくなりますが

みなさんは 「甘酒」が夏の季語だなんて ご存知ですか?

とり天は てっきり

あたためて のむものだと思っていましたが

コメとこうじを発酵させたこの健康ドリンクは

あくまで 発酵飲料で アルコールは入ってないんですって。

(酒かすで作ったりしたら 話はまた別ですが)

でもって 夏 消耗したからだに 栄養を補給する為

冷やして飲む事から 夏の季語だそうな。。 へええ~~~

たしかに 元気のでるのみものでは ありますね。。

そんなこんなで

本日のおそうざいは~~

椎茸と豆腐しょうゆ煮

白菜とりんごのサラダ

ホウレン草のぴりから和え

酢鶏

若竹煮

定番 煮たまご


by とり天
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プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

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