スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月30日のおそうざい

こんにちわ。

週末もなんだか梅雨がず~~~~っとつづき

超じめじめーっとした6月末日を迎えましたね。

今日で2008年も折り返し・・・

毎年のことながらあっという間の半年間でした。



「今年はあと半年まだ残ってる」という考え方もありますが、

「もう半年しかない」という風に考える人もいます。

とり天はあわてたりあせったりするつもりはありませんが、

どの時点で過去を振り返ったとしても 

自分に対してうそ偽りなく、きちんと自分のやるべきこと・したいと考えていたことを果たしたと

胸をはっていえるようでありたいと思います。



そんなわけで 今日のおそうざいは、、

豚とごぼうのきんぴら風煮物

人参のたまごとじ

豆腐ときのこの生姜煮

れんこんのゴマ醤油和え

ブロッコリと油揚げの甘辛煮

定番 煮たまご
となっております。。

先週から気温が日によって上がったり下がったりまちまちです。

体の調子を崩しやすいので

体を温めるものをたくさんとりましょう。 特に生姜はおすすめですよ~~

by とり天
スポンサーサイト

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

生姜はジョートーですね。 すりおろし首に巻くだけで咳も止まるし・・

No title

そうですね、、
生姜の体をあたためる効果については
マクロビであれアーユルヴェーダであれ
認められていることのようなので
上手にかつようしたいものです・・・・・
おかげさまでたくさんの方にお求めいただきました~~
プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。