スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ういろう

こんにちわ。。

本日のとりじのおそうざいは こちら

突然ですが、
とり天の 大好物 「ういろう」の
めちゃめちゃ美味い店 発見!の巻。


東急田園都市線 あざみ野駅そば

「 豆子郎 」 とうしろう

こちらは 山口県のお店なのですが
県外で唯一あるのがこのあざみ野店だそうで、
某ブログで発見して行ってみたいと思ってたんです。

やっと 行ってきましたよ。



豆子郎2 こちらは抹茶味。

 豆子郎1
日持ちがしない(賞味期限が当日)ので
おつかいものにする場合は
真空パックにしてくれます・・・
(賞味期限が10日くらい長くなる)

こちらのお店でまずびっくりしたのが
店内にはいったとたん まず
「お味見どうぞ~」 と
お茶とちいさなういろうを出されたこと!

ういろうは 蒸したてであたたかく
名古屋や 小田原 三重のものとは
なめらかさが全然ちがいました。

こまかいことはよくわかりませんが
粉の配合に独自の秘密がありそうな・・

もともと 創業者のかたはエンジニアで
そのことをもじったのと
豆にこだわった菓子をつくりたいというおもいが
この店名の由来だとか・・・

いっぱつでファンですね。

季節限定で販売されてた道明寺のさくらもちも
蒸したてほかほかで
とろけるようなおいしさでした。

by とり天
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。