スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月14日のおそうざい

こにゃにゃちわ~~ 新しい週です。。

週末から雷雨の激しいところもあったりしていますが、

最近 「熱中症」がすっかり 夏の風物詩(?)となっているようで、、

今日もこれから気温がぐんぐん 上がっていくのでしょうか・・・・にまっ

夕方に 少し雨がふってくれれば 気温もぐう~っと下がって

過ごしやすくなってくれるのでしょうが・・・ どんなもんですかね~♪

とり天は 週末は 軽~~い赤ワインに 少し氷を入れて ジュースも混ぜて

”サングリア” 気分で 早めのゆうがたから 楽しんでおりました・・

今週も元気にいってみよおーーー  (長さん風に!)

本日のおそうざいは

豚肉とインゲンの甘辛煮

セロリとトマトのイタリアンドレッシング

キュウリと干しえびのごま風味和え

切り昆布の煮付け (く~ぶいりちぃ~)

ちんげんさいのクリーム煮

定番 煮たまご


でございます。 お待ちしております。

by とり天

おむすびとおそうざいの店 とりじ
 月~金曜 11時30分から3時まで 土日祝はお休みです
 地下鉄 表参道駅B1出口 目の前 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

くぶいりちぃ~~?!新メニュー?
  大好物ですたい!!
細切り昆布が売っていると知らず、那覇でハサミで切っていたわたし・・・

新メニューではありませぬ。

はいたい!

昆布の炒め煮(くーびいりちー)はもう何回も登場してますよ~~

乾燥の切り昆布もそれはそれでおいしいのですが
(沖縄ではほとんどそれしか手に入らないので)
こちらでは東北産の生のものが売られているので
それを使うと色がとってもグリーンでキレイ&風味が良いようです。

送ってあげたいねえ~
プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。