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こんにちわ。。

昨日 ひょんな話から お店で

「ザワークラウト」はどうやって作るのか?

という話題になり とり天 調べてみました。


なんと、 ザワークラウトって発酵食品なのですね~~

キムチなどと同じように 乳酸発酵させてすっぱいのだそうです。

てっきり 酢にローリエやら黒コショウやらを入れて

漬け込むものだと勝手に思っておりましたが、

酢をつかっているわけではないのだとか。


勉強になりました ^~^)”


今日は 気温が上がるので、

酸味のあるものがほしくなるかもしれませんね。


5月25日 火曜のおそうざいは、、、

本日の惣菜 001
がんもどきの煮物

本日の惣菜 006
春雨の中華サラダ

本日の惣菜 004
チンゲン菜のからし和え

本日の惣菜 005
とりのチリソース

本日の惣菜 003
なすといんげんの味噌煮

煮たまご
煮たまご

by とり天
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プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

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