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9月2日のおそうざい

こんにちわ~~

先日 友人たちと 近くの居酒屋にでかけたのですが

前々から感じていた矛盾がひとつ。

なんで 食事に時間制限とか設けるんですかねえ~~??

宴会用の飲み放題をお願いしている場合なら

2時間でも3時間でも 時間の区切りは必要でしょうが

週末でお客さんが多いというだけで

時間をきって 追い出しちゃうっていかがなものなんでしょ?

実際 入り口に 席が空くのを待ってる方が

並んでるというのであれば 理解も出来るのですが

席はすかすかに空いてるは 待ってる人もいないは で

「ラストオーダーのお時間です」

「会計をおねがいします」

「そろそろお席をおあけ願います」

の三段攻撃では 二度と来ようという気がしません。。

飲食業って

食事だけではなくて その空間を楽しむ時間に対しても

対価をうけとっているモノだと思うのですが・・・・

「おねがいします」ってことばを

そんなおざなりで使ってほしくないなあと思います。



本日のとりじのおそうざい

肉じゃが

蓮根のサラダ

三つ葉としめじのおひたし

チンゲンサイとビーフンの炒め物

ぴりから豆腐

定番 煮たまご


by とり天
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プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

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