スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月29日 金曜です。


先日より とりじでも、

今年の 新米を おにぎり、弁当に

使いはじめました。。。

 石川県産 「夢ごこち」 です。

なんでも、

最近は 夏場でもきちんと温度管理のされた

貯蔵庫で 米を保管できるため

夏を越した お米の味もそんなに悪くならないそうで、

格別の新米のおいしさ というのは

むかしのことなんだそうですが、、

なんといっても

日本人は 初もの好きですものね。。

地域によっては お米の質があまりよくなく、

等級が下がってしまったなんて 話も

ことしは 多いようですが、、、



本日のとりじのおそうざいです。

本日の惣菜 003
里芋のにっころがし

本日の惣菜 005
ブロッコリーさらだ

本日の惣菜 004
白和え

本日の惣菜 001
にんじんの玉子とじ

本日の惣菜 002
豚だんごの煮込み

煮たまご
煮たまご

by とり天
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とり天      

Author:とり天      
表参道駅B1出口目の前!!の
おにぎり&惣菜の
持ち帰り専門店「とりじ」です。

心をこめて
おにぎりをお作りするよう
つとめています・・・・

カテゴリー
リンク
ブログ内検索
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。